Aks Inna (feya77) wrote,
Aks Inna
feya77

Category:

Галушки..или Клецки)))) (часть вторая)

Клецки с сыром
P1080170

В продолжение темы http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/8527.html про галушки и клецки. Рецепт сырных клецек с двумя соусами. Клецки в томатном соусе и в соусе бешамель с шампиньонами. Каждый по своему хорош…даже не могу определиться что мне больше нравится.



P1080157
P1080177

Рецепт

Клецки:

Сыр 200гр

Мука цельнозерновая 340гр

Яйцо куриное 2шт.

Масло сливочное 70гр

Вода 130мл

Соль 1\2 ч.л

Томатный соус:

Сок томатный 250мл

Чеснок 1 зубчик (давленный через пресс)

Орегано 1ч.ложка

Базилик 1 ч.ложка

Мука 1 ч.ложка

Соль с итальянскими травами примерно 1\4 ч.ложки

Соус Бешамель с грибами

Молоко 250мл

Мука 1 ст. ложка

Масло сливочное 80гр

Лук репчатый 1 шт.

Перец черный молотый  и соль по вкусу.

Шампиньоны 400гр (мороженые)

Приготовление:

Для клецек..муку смешать с маслом, если сыр несоленый, то на этом этапе добавить соль, если соленый, то вообще НЕ добавлять. Яйцо смешать с водой и добавить в муку. Быстро вымесить тесто. Добавить натертый  (крупно) сыр. Отделять от теста кусочки, скатывать в жгуты, жгутики разделять на кусочки, из которых сформировать шарики диаметром примерно 2 см. Клецки заморозить.  Томатный соус….смешать все ингредиенты. Соус Бешамель….Лук нарезать крупными кусками и залить горячим молоком. Дать полностью остыть. Процедить. Лук выбросить. Шампиньоны обдать кипятком. И потушить до готовности с 30гр сливочного масла. На сковороде обжарить муку с маслом, влить молоко, посолить, поперчить, довести до загустения, снять с плиты. Клецки..отварить в кипящей воде 5 минут. Разложить в порционные формочки, смешать с соусами, к соусу Бешамель добавить грибы. Запекать в духовке при температуре 180С 20 минут.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments