Aks Inna (feya77) wrote,
Aks Inna
feya77

Category:

Галушки..а может клецки)))) (часть первая)

P1080153

Задание сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/8527.html вызвало у меня волну положительных эмоции. Наверное, из-за того, что с галушками у меня приятная ассоциация с детством. Наверное, как и у большинства. Я ходила в детский садик, где была замечательная повариха Скорикова Людмила.  У нас не было манной каши с комочками, сырых котлет и молока с пенкой. А были вкуснейшие булочки, с необычными овощными начинками, нежнейшие запеканки и галушки…..со сметаной, в соусе (похожем на мой), в супе. Галушки были как сладкие и так и не сладкие. Дома мама часто варила с галушками или фрикадельками супчик. Сама же я готовлю их нечасто. У меня 2 рецепта теста для галушек. С творогом и манкой, и с сыром и мукой. С творогом я делаю десерт. С сыром второе блюдо.



P1080152

Рецепт

Для Галушек:

Творог 200гр

Сахар 1ст. ложка

Яйцо куриное 1шт.

Масло сливочное 50гр.

 Манки 7ст.ложек

Мука пшеничная высший сорт примерно 100гр (может чуть больше или меньше, зависит от влажности творога)

Для Соуса:

Молоко 250мл

Сахарная пудра 50гр.

Желток куриный 3шт.

Крахмал 1ст. ложка

Мука 1ст. ложка

Масло сливочное 50гр

Стручок ванили 1шт.
Сироп "Пина-Колада" 2-3ст.ложки

Сахар для посыпки 4ст.ложки

Приготовление:

Сахар смешиваем с маслом, творогом. Вмешиваем яйцо. Добавляем манку. Ставим в холодильник минимум на полчаса. В разбухшую массу вмешиваем муку, до состояния, что можно месить тесто. Из теста делать жгутики, которые разделить на шарики, диаметром примерно 2см. Галушки заморозить (я всегда замораживаю, а потом отвариваю). Для соуса…..В молоко добавить семена ванили и нагреть. Остудить. Желтки растереть с пудрой добела. Ввести крахмал и муку. Смешать с молоком. Нагреть до загустения. Ввести мягкое сливочное масло.Добавить сироп. Взбить блендером. Нагреть духовку до 180С. Отварить галушки (5минут). Разложить по порционным формочкам и залить соусом. Поставить в духовку на 7минут. Затем посыпать сахаром и увеличить температуру до 230С на 8 минут.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments